«

»

Ноя 14

Обращение к жителям выход на лед запрещен

Уважаемые жители и гости села Агинское!

Следует помнить, что продолжительность ледостава на разных водоемах разная. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На всех водоемах со стоячей водой лед появляется раньше, чем на речках, где льдообразование задерживается течением. Надежным считается лед прозрачный, с зеленоватым оттенком, толщиной не менее 7 см. И такой лед на реках, озерах и других водоемах образуется лишь в период полного его становления.

Нахождение на льду  связано со смертельным риском. Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся на льду без присмотра взрослых. Еще одна категория риска – любители активного отдыха  (любители погонять по замерзшей реке или озеру на снегоходах и автомобилях), а так же зимней рыбной ловли, которые устремляются на лед, едва только он успеет установиться. Всем известны плачевные последствия пренебрежения зимой элементарными правилами безопасности, но неоправданная удаль и азарт нередко способствуют потере у людей чувства самосохранения.

 ПОМНИТЕ:

  1. Недопустимо выходить на неокрепший лед. Опасно выходить и выезжать на лед в период неустойчивых температур и во время продолжительной оттепели.
  2. Нельзя отпускать детей на лед водоемов без присмотра взрослых!
  3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами!
  4. Одна из самых частых причин трагедий на водных объектах зимой – выход на лед в состоянии алкогольного опьянения.
  5. Недопустимо выходить на лед в темное время суток и в условиях ограниченной видимости (дождь, снегопад, туман).
  6. Толщина льда на одном водном объекте не равномерна. Наиболее тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или впадения в них ручьев, около вмерзших предметов.  Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом, опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины.

ЗАПОМНИТЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ВОДОЕМАМ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ!

С уважением! Администрация Агинского сельсовета.

Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!