«

»

Авг 02

Объявление об уничтожении конопли

ОБЪЯВЛЕНИЕ

об уничтожении очагов дикорастущей конопли и другой наркотикосодержащей растительности на территории Агинского сельсовета

Уважаемые жители Агинского сельсовета!

Конопля это: Наркотическое растение, содержащее психоактивные вещества под названием канабиоиды. Почти во всех странах земного шара, оборот конопли запрещен законодательством. Хочется напомнить, что в нашей стране тоже предусмотрена ответственность за незаконный оборот или выращивание мака или конопли.

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях имеется статья 10.5 «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Указанная статья гласит: «Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000  до 4000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей». Это касается как дачников и владельцев частных подворий, так и руководителей сельскохозяйственных предприятий, на чьей земле будет обнаружена дикорастущая конопля или мак.

Администрация Агинского сельсовета напоминает, что при выявлении фактов произрастания наркотикосодержащих растений на приусадебных участках граждан, на территориях хозяйствующих субъектов, бесхозных, неиспользуемых землях и на территории лесонасаждений, вы можете направить информацию о месте ее обнаружения в администрацию Агинского сельсовета по телефонам: 8(39142) 21-3-57, 21-9-45.

Администрация Агинского сельсовета.

Создание сайтов — www.msonline.ru